olio di canapa

Share

Onorato del premio al Concorso Nazionale per il Miglior olio di semi di Canapa “Canapa è” 2017 e 2018


Il premio “Canapa è” è stato organizzato dalla Associazione Fracta Sativa di Frattamaggiore (NA) in collaborazione con la facoltà di Agraria dell’Università Federico II° di Napoli con l’intento di porre le basi per la produzione nazionale di olio di Canapa di qualità partendo dall’analisi dei vari olii presenti in Italia. Valori nutrizionali, acidità, vitamina E, presenza di clorofilla sono stati i parametri con cui sono stati valutati gli olii partecipanti. Per due anni consecutivi siamo sul podio dei migliori olii di Canapa nazionali

shop

Di oli di canapa ne esistono tanti e la scelta deve necessariamente essere fatta per qualità e gusto. Per questo Canapa delle Marche vi offre un prodotto unico nel suo genere, che veramente soddisfa la ricerca mistica e gustativa che lega l’interesse della canapa ed il sapore che mancava nelle vostre cucine. Grazie alla accurata coltivazione naturale della canapa, la ricerca dei migliori strumenti di spremitura che permette l’estrazione solo del 15% di olio sempre sotto 35 gradi centigradi, l’olio di Canapa delle Marche non ha rivali in termini di valori nutrizionali, gusto e profumi.

11150175_1811542455738264_7001751521841062527_n

L’olio di Canapa è un antinfiammatorio ed antibiotico naturale, se assunto giornalmente come condimento cura tutti i problemi infiammatori legati alla digestione dall’esofago all’intestino, se assunto a livello curativo cioè un cucchiaio alla mattina ed un cucchiaio alla sera a stomaco vuoto, l’azione antinfiammatoria arriva a curare attrosi e dolori muscolari, l’azione antiifiammatoria infatti arriva anche alle zone del corpo periferiche alla via digestiva.

Il gusto amaro ed il sapore unico che sposa tutti i piatti delicati e a base acida come i sughi di pomodoro ed il pesce, le caratteristiche salutari e le proprietà benefiche della canapa, coltivata con cura e passione nelle campagne marchigiane, sono i punti di forza oltre al gusto ricco destinato ad essere immancabile e insostituibile. Un condimento eccellente che trasforma il menù del giorno nel tuo piatto preferito.

_dsc8318

La produzione 2016 è avvenuta tramite spremitura a freddo con una resa del 15% di cui solo una metà è stato raccolto e separato dal deposito denso ed imbottigliato nei locali adatti di un frantoio di Gualdo Tadino, il tutto per un totale di 20 litri per ettaro. Una produzione assolutamente esclusiva e pregiata. Tenete in considerazione questi elementi quando vi trovate a scegliere tra i vari oli presenti sul mercato.

L’olio di canapa è una delle poche fonti vegetali di acido alfa linolenico. E’ noto per il suo ottimale equilibrio tra omega-3 e omega-6: nessun altro alimento in natura è in grado di garantire una proporzione 3:1, rapporto raccomandato dalle ricerche mediche e dalle più avanzate teorie nutrizioniste. Nell’olio di canapa sono presenti anche quantità significative di amminoacidi, essenziali al corretto funzionamento dell\u2019organismo; numerose vitamine, tra cui A, E, B1, B2, PP, C; sali minerali come ferro, calcio, magnesio, potassio, fosforo; fitosteroli e cannabinoidi (specialmente CBD, Cannabidiolo) che hanno un’importante funzione di modulazione per quanto riguarda il sistema immunitario e le funzioni cognitive. La regolare assunzione dell’olio di canapa crudo rilascia effetti benefici sulla salute, sia per i bambini che per gli adulti, tanto da essere ormai raccomandato nella prevenzione e nel trattamento delle malattie a base è infiammatoria. Un apporto quotidiano di olio di semi di canapa nella misura di 1 cucchiaino da tè al giorno, a livello preventivo; e da 1-3 cucchiai da tavola da distribuire nella giornata hanno dimostrato risultati eccellenti in caso di: disturbi del sistema osteoarticolare e muscolare: viene usato anche per la prevenzione e per la cura dell’artrosi e artriti, dolori muscolari e articolari patologie autoimmuni; altre malattie infiammatorie come l’artrite reumatoide e il Morbo di Crohn disturbi cardiovascolari e del metabolismo: l’uso quotidiano di olio di canapa (circa 4/5 cucchiaini al giorno) abbassa rapidamente il colesterolo e di trigliceridi nel sangue, riducendo così anche il rischio di trombosi, ipertensione, vasculopatie e aterosclerosi e le malattie cardiovascolari in genere, perché mantiene elastiche le pareti dei vasi sanguigni. Patologie del sistema respiratorio: è impiegato nella cura dell’asma, sinusite, tracheite e diverse affezioni respiratorie, sia delle basse che delle alte vie respiratorie. Affezioni della pelle in genere: dermatiti atopiche e secche, psoriasi, herpes, eritemi, vitiligine, eczemi, micosi e per tutte le infiammazioni o irritazioni localizzate. Può inoltre migliorare le condizioni della cute affetta da acne. Oltre che all’assunzione per bocca, si applica anche direttamente sulla zona da trattare per ridurre i pruriti e le infiammazioni. Efficace anche per la cura dei funghi alle unghie (onicomicosi). Patologie a carico del tratto gastro-intestinale e del fegato: l’infezione cronica della vescica, la colite ulcerativa, il trattamento dell’intestino irritabile squilibri del sistema ormonale femminile: cisti ovariche, dolori mestruali, fibrocisti mammarie, è utilissimo per la sindrome premestruale e nella menopausa, perché combatte l’osteoporosi e problemi di natura neurologica e psichica: rinforza il sistema nervoso, per questa ragione viene impiegato per curare problemi di apprendimento, deficit della memoria, difficoltà di concentrazione e mancanza di attenzione, depressione cronica e depressione post-parto; disturbi del linguaggio e caratteriali, autismo, nevrosi.