Il fiore di Canapa e l’affinamento del formaggio

Share

Il fiore di Canapa è così ricco di profumi e principi attivi che da soddisfazioni in ogni sua applicazione. Con questo presupposto abbiamo pensato all’affinamento della stagionatura del formaggio.

_dsc8009

Grazie alla collaborazione, l’esperienza e la magnifica grotta di Affinità Gustative che con Canapa delle Marche condivide il territorio di appartenenza, abbiamo scelto i migliori formaggi di pecora per affinare la loro stagionatura con il fiore di Canapa raccolto nella massima fioritura.

_dsc7996

Sono passate intere settimane di buio a temperatura ed umidità costante mentre le muffe nobili facevano il loro lento lavoro lasciando il segno particolare ed unico sulla grana delicata della forma del miglior pecorino.

_dsc8059

Il risultato non è facile da descrivere, è buono.. questo si può dire con certezza, è intenso e piacevole, di gusto armonico e coinvolgente.

Il formaggio è rimasto morbido e di aspetto perfetto, consistenza e profumi impeccabili. E’ difficile aggiungere altro, bisogna assaggiarlo per capire…

_dsc8076

Comments

comments