Perché scegliere Canapa delle Marche

Share

Perché scegliere Canapa delle Marche

marche1

Con questo articolo desidero informarvi che la Canapa cresce con acqua e sole, non necessita di concimi e non vanno impiegati diserbanti. Canapa delle Marche non ara profondamente i terreni e concima solo con medoti naturali come il Sovescio di favino. Utilizzare chimica e abbattere la flora batterica naturale sono metodi che vanno contro la nostra politica.

La Canapa purifica i terreni dove viene coltivata assorbendo perfino i metalli pesanti. Il processo di fotosintesi (contrariamente ad altre coltivazioni come il grano) dura per tutta la vita della pianta quindi, un campo di Canapa, purifica l'aria e produce ossigeno.

le Marche sono da sempre tra le regioni più longeve d'Italia e l'italia è da sempre tra i paesi più longevi al mondo, questo significa che viviamo, per un aspetto molto importante, in uno dei posti più ospitali per qualità della vita e quindi in uno dei posti più belli al mondo.

_DSC1457

Le dinamiche che fanno sì che chi vive nelle Marche possa vivere di più degli altri non dipendano da fattori genetici, non si tratta di un isola sperduta nell'oceano dove una razza possa avere sviluppato pregi particolari, non credo si tratti neanche di devozione e preghiera, abbiamo si diversi santi e beatificati ma non credo che i marchigiani siano particolarmente miracolati rispetto al resto del mondo. A parte la scaramaniza e stregoneria, la verità è semplice: si mangia, si beve e si respira meglio del resto del mondo.

_DSC1164

Purtroppo in commercio si trovano prodotti alimentari a base di Canapa di scarsa qualità di cui non si conosce la provenienza, anche leggendo non si capisce dove viene coltivata la materia prima, però certificati di qualità e prezzo conveniente spesso ingannano il consumatore

Per queste semplici ragioni è iportante essere consapevoli delle zone di coltivazione della Canapa prima di consumarla, perchè asumere qualsiasi prodotto fatto con le materie prime che probabilmente vengono dalla nazione più inquinata del mondo non è salutare.

L'agricoltura di qualità fatta ancora con passione da veri contadini, le alte colline e gli animali in naturale pascolo, il mare ed il pesce fresco, l'artigianato frammentato in una miriade di piccole imprese piuttosto che da poche grandi industrie così come le città, piccole e circondate di minuscoli borghi, queste sono le vere cause della migliore qualità dei nostri prodotti.

2018 l’anno della svolta

Share

Il 2018 rappresenta l’anno della svolta nella coltivazione della Canapa Tutti finalmente si sono accorti che esiste una nuova stagione di questa meravigliosa pianta criminalizzata per mezzo secolo. Mai nella storia dell’agricoltura si era visto un proliferare di nuove aziende agricole come nel biennio 2017/2018, un esercito di giovani contadini travestiti spesso da dottori in camice o businessman in giacca […]

Continua a leggere

Hemp Tour 2018

Share

Il “Giro di Campi” è stato bello, parteciapre al grande lavoro fatto dagli associati è gratificante. Associazione Canapa delle Marche continuerà a proporre questa attività per promuovere la coltivazione di Canapa a tutti gli interessati. Per info: associazione.canapadellemarche@gmail.com www.canapa.marche.it www.facebook.com/canapadellemarche Hemp Tour 15/07/2018

Continua a leggere

Risultati del campo Sperimentale

Share

Premessa La stagione 2017 è stata caratterizzata dal caldo e dalla siccità, sono stati registrati livelli che non si riscontravano da 80 anni. La mancanza di acqua è perdurata per più di un mese e il caldo è arrivato sopra i 40 gradi per lunghi periodi. Questa situazione ha compromesso la stagione, i dati sottoriportati non devono essere presi in […]

Continua a leggere

THC Tetraidrocannabinolo

Share

Con questo articolo voglio parlare di cura a base di THC, lo faccio spesso ma non mi permetto mai di parlare di terapia non avendo le qualifiche. Spesso mi fermo davanti a situazioni serie per non espormi troppo promettendo miracoli, è difficile rispondere ad un malato con dei consigli utili alla risoluzione dei problemi… Qualcosa in me non era ancora […]

Continua a leggere

Canapa delle Marche in Fiera

Share

Mondavio, sabato 26 agosto 2017: la Fiera della Canapa delle Marche Un evento tanto atteso quello di mettere in mostra le eccellenze derivate dalla coltivazione di Canapa nelle Marche. finalmente a Mondavio (PU), nella magnifica cornice medievale del centro storico, si riuniranno le varie realtà legate alla Canapa per incontrarsi, confrontarsi e mostrare tutto ciò che sanno fare. di seguito […]

Continua a leggere

Corso di Cucina con Fabio Romoli

Share

26 agosto 2017 ore 17:00 “Corso di Cucina” Il pasticcere Fabio Romoli della omonima pasticceria di Civitanova Marche, terrà un corso di cucina a base di Canapa per divulgare tecniche particolari che permettono di realizzare prelibatezze ricche di proteine ed energia che la canapa dona. Romoli riesce a realizzare impasti con il 50% di farina di Canapa, riesce anche a […]

Continua a leggere

Hemp Tour

Share

26 agosto 2017 ore 16:20 “Hemp tour” I canapari Venturini Matteo e Massimiliano Marinelli accompagneranno i visitatori nel campo sperimentale. 6 varietà a confronto coltivati in 2 metodi, durante il giro saranno spiegate techiche e segreti per ottenere il massimo da un campo di Canapa. Partenza dalla sede aziendale di Canapa delle Marche, prenotazione gradita Il campo Sperimentale si trova […]

Continua a leggere

Cena a base di Canapa

Share

In occasione della Fiera della Canapa delle Marche, si terra una cena a base di Canapa presso l’Albergo la Palomba di Mondavio.   Menù: antipasto: gran buffet di tipicità del territorio a base di canapa: primi: tagliolini di canapa matterellati su crema di piselli con ceci,pomodorini e grattutggiata di casciotta d’Urbino tortelloni di canapa con ripieno di ricotta del pastore […]

Continua a leggere

APERITIVO SULLA ROCCA ROVERESCA

Share

26 agosto 2017 ore 19:30 – “Aperitivo sulla Rocca” Nel meraviglioso bastione della Rocca Roveresca di Mondavio, in collaborazione con Vivere il Museo, Affinità gustative,  Fattoria cuore Capanna, e Marincrescia al Foro, avrete la fortuna di assaggiare vere specialità artiginali, ecellenze culinarie con ingredienti di alta qualità. Saranno servite anche i piatti reallizati durante il corso di Cucina del maestro […]

Continua a leggere