Crema di Latte alla Canapa

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Introduzione

La Crema alla Canapa è un delizioso dessert realizzato con la base di Latte di Canapa.

Dolce, vegan e gluten free. Portata di fine pasto fresca nutriente e sana

Ingredienti per 4 porzioni

Latte di canapa 350 ml.
Zucchero 50 gr.
Amido di mais 35 gr.
Una scorza di limone.
Succo di limone fresco un cucchiaino.
Limone grattugiato un cucchiaino.
Curcuma un cucchiaino.
Cannella un cucchiaino
Semi di canapa decorticati un cucchiaino a porzione.

Preparazione

Mettete il latte di canapa in un pentolino e accendete il fuoco.
Quando il latte è caldo, aggiungete la scorsa di limone, lo zucchero, l’amido di mais, la cannella e la curcuma.

(l’amido, prima d'inserirlo nel pentolino miscelarlo in un bicchiere con un po’ di acqua)

Procedura

Mescolare bene con una frusta.
Quando il latte bolle e inizia ad addensare, mescolare per ancora mezzo minuto, spegnete il fuoco, togliere la scorsa di limone, e aggiungete il succo di limone e il limone grattugiato e mescolare.

Servizio

Inserire la crema nei bicchierini, aggiungete sopra un cucchiaino di semi di canapa decorticati, lasciar intiepidire e mettere in frigo per minimo un ora e servite.

Potete anche guarnire i bicchierini aggiungendo sopra i frutti di bosco, le fragole, granella di mandorle, gocce di cioccolato ecc...

Tutorial a cura di Daniele Sampalmieri